- 13.01.2024
- автор: Юлия Калинина
- 0 нравится
- Кухня: Испания
- Сложность: Легко
- Подготовка30 минут
- Готовка10 минут
- Порций3
- Просмотров423
А знаете ли Вы, что в классический цезарь не добавляют ни курицу, ни морепродукты? Зато непременно там присутствует салат ромэн и сухарики. Все остальные ингредиенты — авторские вариации.
Сегодняшний герой — салат с авокадо и с беконом — это испанский вариант, который часто встречается в кафе Барселоны.
Ингредиенты
Салат
Гренки
Питательная ценность
На порцию 100 г
- Суточная норма*
- Белки 5,74 г
- Жиры 14,94 г
- Углеводы 16,53 г
- Калорийность 220,37 ккал
Пошаговый рецепт приготовления
Давайте приготовим его, тем более делается он очень быстро, а выглядит по-летнему ярко и аппетитно!
Подготовьте все ингредиенты. Бекон обжарьте и нарежьте, пармезан натрите на мелкой терке, салат Ромэн нарежьте.
Делаем гренки. Нарежьте багет, сбрызните его оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и гранулированным чесноком. Поджарьте в духовке до появления легкой золотистой корочки.
Смешайте все ингредиенты. Остывшие гренки покрошите. Салат заправьте соусом цезарь.
Перед подачей можно немного поперчить!
Заключение
Если Вы приготовили салат на несколько дней, то не добавляйте все гренки сразу, а то они станут мягкими, и это ухудшит внешний вид салата.
Рецепт и фото от Ali
Вам может понравиться
Салат Цезарь с авокадо и беконом
Ингредиенты
Салат
Гренки
Следите за направлениями
Давайте приготовим его, тем более делается он очень быстро, а выглядит по-летнему ярко и аппетитно!
Подготовьте все ингредиенты. Бекон обжарьте и нарежьте, пармезан натрите на мелкой терке, салат Ромэн нарежьте.
Делаем гренки. Нарежьте багет, сбрызните его оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и гранулированным чесноком. Поджарьте в духовке до появления легкой золотистой корочки.
Смешайте все ингредиенты. Остывшие гренки покрошите. Салат заправьте соусом цезарь.
Перед подачей можно немного поперчить!